Cliquez sur le symbole vidéo ci-dessus et écoutez de première main le vigneron Rainer Zimmermann parler du terroir et des vignobles valaisans sur lesquels poussent les raisins de ce brillant vin mousseux de la cave Johanneli Fi. Dans la deuxième partie, le sommelier Medy Hischier vous donnera un aperçu détaillé du vin, en se concentrant sur son ouverture au nez, en bouche, sa finale et, bien sûr, les plats correspondants. Amusez-vous bien !
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La Légende du Vin ( écouter )
Un jeune homme de Gletsch, qui n'avait pas la chance de posséder des biens matériels, voulait finalement épouser sa bien-aimée. Afin de construire une maison pour lui et sa femme, il chercha du travail chez un vigneron plus bas dans la vallée.
Un jour, son maître lui demanda comment il se faisait que malgré le dur travail dans la vigne et dans la cave, il avait toujours une chanson joyeuse sur les lèvres et sifflait des mélodies joyeuses. Le jeune homme répondit : « Quand je pense à ma bien-aimée, mon cœur bouillonne de joie, et en attendant de pouvoir être avec elle, je donne tout mon amour et mon désir aux vignes ! » « Alors ces raisins deviendront un vin très spécial pour votre mariage ! » répondit le vigneron et il apprit au jeune homme comment faire un excellent vin mousseux.
Et ainsi, à ce jour, on raconte des histoires sur cette célébration de mariage fabuleusement somptueuse et sur le vin mousseux exquis, dont les bulles pétillantes dansaient joyeusement sur la langue des invités du mariage et les faisaient rire et chanter.
Vin mousseux Schüm&Wii AOC VS
Rapport de dégustation
Un vin mousseux très agréable et fruité, avec un perlage noble et fin, qui forme également une parfaite harmonie avec la belle douceur résiduelle.
Terroir
Vignoble du Haut-Valais exposé sud-ouest, caractérisé par des sols moyennement lourds à limoneux sableux.
Recommandation culinaire
Un vin mousseux brillant qui sublime toutes les occasions. Que ce soit pour un apéritif, une fête ou un dîner.
Vinification
Fermentation alcoolique et biologique en cuve inox, suivie d'une troisième fermentation de 14 mois en bouteille, également connue sous le nom de méthode traditionnelle .
Température de service et teneur en alcool
- 8°
- 13,2% vol.
Cépages
- 80% Müller-Thurgau
- 20% Pinot Noir
Potentiel de stockage
- 2 à 3 ans
Récompenses
- Médaille d'or : Sélection des vins du Valais 2023
Contient des sulfites.
Jahrgang
- 2024
Hinweis
- Enthält Sulfite