Cliquez sur le symbole vidéo ci-dessus et écoutez de première main le vigneron Rainer Zimmermann parler du terroir et des vignobles valaisans sur lesquels poussent les raisins de ce grand Marc de la cave Johanneli Fi et de la manière dont il est produit. Amusez-vous bien !
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Jännulüter, Marc, 42% Vol.
Résultats du distillat
Bouquet aromatique, frais, fruité, de couleur ambrée et aux subtils arômes de vanille, de bois et de miel.
Vinification
Le vin est élaboré à partir de raisins secs et passerillés. Les résidus après pressurage, également appelés marc, contiennent encore une quantité de sucre supérieure à la moyenne. Celui-ci est fermenté puis le produit final, le Marc, est distillé. Le distillat mûrit ensuite en fûts de bois pendant au moins un an pour atteindre sa qualité parfaite.
Température de service et teneur en alcool
- Température ambiante
- 40% vol.
stockage
- Très longue conservation en bouteille fermée lorsqu'elle est conservée debout dans l'obscurité et à une température ambiante de 15 à 25 degrés Celsius et une humidité relative de 50 à 85 %.
- Le flacon ouvert doit être conservé dans un endroit frais et à l'abri de la lumière .
Cépages
- 100% Savagnin Blanc
Édition
- Édition strictement limitée à 1 000 bouteilles par an.