Cliquez sur le symbole vidéo ci-dessus et écoutez de première main le vigneron Rainer Zimmermann parler du terroir et des vignobles valaisans sur lesquels poussent les raisins de ce classique rouge valaisan de la cave Johanneli Fi. Dans la deuxième partie, le sommelier Medy Hischier vous donnera un aperçu détaillé du vin, en se concentrant sur son ouverture au nez, en bouche, sa finale et, bien sûr, les plats correspondants. Amusez-vous bien !
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La Légende du Vin ( écouter )
Depuis la nuit des temps, de grands et petits glaciers se sont formés dans les montagnes du Valais. Ils ont alimenté la vallée avec l’eau fraîche des montagnes et ont créé notre climat particulier. Du Rhône aux glaciers d'Aletsch et d'Allalin. Ils maintiennent tous ensemble la roche dans les montagnes. Mais comme le climat change, ces glaciers fondent. Les nouvelles eaux de fonte témoignent du flétrissement doux-amer de ces géants des montagnes. Comme l'automne, ce sang de glacier donne à ce vin sa note exceptionnelle.
Fleur de Glacier Dôle AOC VS
Rapport de dégustation
De très belles notes fruitées et une légère touche d'écorce de bois au nez. En bouche, ce vin rouge léger est rafraîchissant et équilibré, avec une belle finale fruitée.
Terroir
Sols légers à teneur en limon dans différentes localités en terrasses du Haut-Valais.
Recommandation culinaire
En parfaite harmonie avec des plats de viande légers, une assiette valaisanne ou tout simplement pour terminer la journée.
Vinification
Fermentation alcoolique et biologique contrôlée en cuves inox. Puis élevé en cuve inox.
Température de service et teneur en alcool
14 - 16°C
13,5% vol.
Cépages
- Pinot Noir et Gamay (au moins 85%, dont le Pinot Noir doit prédominer), 15% autres cépages rouges valaisans
Potentiel de stockage
- 3 à 5 ans
Contient des sulfites.
Jahrgang
- 2023
Hinweis
- Enthält Sulfite