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Gletscher Blüet

Von Anbeginn der Zeit sind im Wallis die grossen und kleineren Gletscher in den Bergen gewachsen. Sie haben das Tal mit frischem Bergwasser gespiesen und unser besonderes Klima ausgemacht. Vom Rhone- zum Aletsch- bis hin zum Allalingletscher. Alle halten das Gestein im Gebirge zusammen. Aber seitdem das Klima im Wandel ist, schmelzen diese Gletscher. Das neue Schmelzwasser ist Zeuge des bittersüssen Verwelkens dieser Riesen der Berge. Dem Herbst gleich gibt dieses Gletscherblut diesem Wein die aussergewöhnliche Note.

Dôle

 

Nach der neuen Walliser Gesetzgebung ist ein Dôle ein AOC-Wein des Wallis, der aus reinem Pinot noir oder einer Mischung von im Wallis erlaubten und kultivierten roten Rebsorten stammt. Diese Mischung muss mindestens 85% Pinot noir und Gamay enthalten. In diesen 85% muss der Pinot noir überwiegen. Der Dôle als solcher ist keine Rebsorte.

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50cl, 14.1% Vol. CHF 14.50

 

  • Weintyp: rubinrot,  weiche Tannine, schwarze Johannisbeeren, gehaltvoller Eingang, angenehme Säure mit fruchtigem Abgang
  • Genussreife:  3-5 Jahre
  • Passt zu: Fleisch, Wild, Lamm oder gelagertem Käse mit Walliser Roggenbrot